Заказать обратный звонок

Отправить

Применение неодимового магнита

29.07.2020 09:56
Применение неодимового магнита

В настоящее время люди называют неодимовый магнит как: супермагнит, вечный магнит, сверхмагнит, мощный магнит, суперсильный магнит, правильный магнит, магнит неодим-железо-бор, магнит NdFeB. Он представляет собой мощную магнитную структуру созданную на основе сплавов железа, бора и неодима. При образовании такого соединения формируется кристаллическая структура Nd2Fe14B тетрагонального типа. Она была разработана в 1982 г. компанией General Motors совместно Sumitomo Special Metals.

Сфера применения магнитов из неодима очень широка и с ними мы сталкиваемся постоянно, просто никто совершенно не задумывался, что в основе привычных для нас вещей лежат уникальные свойства этого изделия.

Одним из достоинств неодимовых магнитов является их компактный размер, поэтому они могут использоваться для склеивания деталей материалов, имеющих сложную конфигурацию или плоскую поверхность. Также магниты незаменимы для скрепления любых металлических предметов. С помощью мощных неодимовых магнитов можно подвесить велосипед и различные инструменты.

Неодимовые магниты используются для поиска железных предметов (в колодце, в водоеме, на полу, в траве и т.д.). Просто необходимо привязать его на шнур и провести этим приспособлением по месту, куда вероятно упал предмет. Уже через пару минут потерянное окажется в Ваших руках. На сегодняшний момент их активно применяют поисковики, которые занимаются реставрацией техники времен войны.

Широкое применение магнитов человек нашел в производстве жестких дисков, dvd-приводов и других компьютерных комплектующих.

Сегодня в каждом доме есть ноутбук или компьютер, и у пользователя имеется информация, записанная на винчестере, CD т.д. Если жесткий диск или носитель данных сломался, то перед выбрасыванием их, необходимо обработать неодимовым магнитом, и все данные будут удалены.

Также магниты из неодимов используются для досуга: показа фокусов, проведение различных экспериментов.

Автолюбители магнитами очищают моторные и трансмиссионные масла. Достаточно прикрепить его в районе пробки картера, после чего можно будет удобно собирать металлические частицы на СТО или в гараже.

Неодимовый магнит подходит и для фиксации табличек, знаков, вывесок, крючков, полок, картин, москитных сеток.

В производстве агрегатов и деталей эти изделия выполняют функцию тисков или струбцин, но также они позволяют сортировать предметы из металла и поднимать довольно тяжелые устройства и изделия на большую высоту. Такие супермагниты применяют в изготовлении сенсоров и реле, в производстве электрогенераторов, ветровых турбин и гидроэлектростанций, а также диагностического и медицинского оборудования.

В сельском хозяйстве и пищевой отрасли магниты используются для удаления посторонних металлических предметов из мешков с горохом, зерном и другими продуктами.

Мощные магниты применяются и в строительной сфере при креплении опалубки, в изготовлении корпусной мебели.

Магниты также применяют при разработке медицинского оборудования и проведении магнетической терапии, которая помогает в устранении боли во время таких заболеваний как артрит. В космосе же они помогают поддерживать мышечный тонус космонавтов.

Яндекс.Метрика