Заказать обратный звонок

Отправить

Зажимы и фиксация

11.09.2017 05:56
Зажимы и фиксация

Рассказывая о сферах, где применяются неодимовые магниты в быту, упомянем о разного рода фиксаторах. С их помощью Вы можете подвешивать на вертикальных поверхностях любые железосодержащие предметы: кухонные или слесарные принадлежности, садовый и любой другой инструмент. Просто закрепите пластинки из неодима на стенде в определенном порядке и при необходимости прикрепляйте к ним, например ножи или отвертки.

Применение неодимового магнита в быту возможно и для подвешивания не железных предметов: картин, зеркал, полочек, антимоскитных сеток и т.д. Для этого зафиксируйте на вещи магнитную пластину, а на поверхность, куда планируете её крепить небольшой лист железа.

Как мы уже говорили, сплав из неодима достаточно хрупкий, поэтому нежелательно нарушать его целостность сверлением или разрезанием, из-за чего свойства металла существенно пострадают. В качестве подвесов лучше выбирать неодимовые магниты, применение которых не требует дополнительной обработки. Благо интернет-магазины предлагают изделия самых разных конфигураций с отверстиями нужного диаметра, с различными креплениями и вырезами. Поэтому Вы без труда выберите устройство нужной конфигурации. С таким же успехом можно использовать магнитные элементы в качестве защелки на двери, для прикрепления бейджа или создания своими руками магнитика на холодильник. Это далеко не полный список сфер, где применяют неодимовый магнит.

Яндекс.Метрика